Montag, 28. Oktober 2013

Kleine Morgenlektüre

Cornflakes zum Frühstück! Und gekochte Eier! Ein Traum.
Wie lange es her ist, dass ich das letzte Mal Cornflakes gegessen habe! Doch die Inder essen ihre Cornflakes immer mit warmer Milch, sie steht direkt daneben, bereit, in meine volle Schale geschüttet zu werden. An warme Milch zu Cornflakes muss man sich jedoch erst einmal gewöhnen, denn sie hinterlässt einen komischen Geschmack im Mund. Oder man muss sich auch nicht daran gewöhnen, denke ich mir! Ich gehe also zu einem der Köche und frage nach kalter Milch.
„ööähh..?“, bekomme ich als Antwort, zusammen mit einem verwirrten Gesicht.
Ich frage erneut nach kalter Milch und benutze meine pantomimischen Fähigkeiten zur Unterstützung meiner Worte. Das Gesicht des Mannes hellt sich auf, er lächelt.
„Cold milk?“, fragt er und strahlt mich an.
Auch ich strahle und nickte das indische 'Ja'. Ich bekomme tatsächlich normale Cornflakes mit Milch!
Er dreht sich um und schöpft Milch aus einem großen Topf in der Küche. Als er zurück kommt reicht er mir den bis zum Rand gefüllten Becher Milch und rät mir zwinkernd: „Careful, very hot!“
...Viellicht sollte ich mich doch daran gewöhnen!

1 Kommentar:

  1. Lustig ... aber ist vielleicht besser so ... über (kalte) Milch in Indien gab es hier letztens in der Presse unapetitliches zu lesen ... von wegen der Hygiene und den Keimen ... also besser abgekocht und "... very hot ..."
    :-)

    AntwortenLöschen