Cornflakes zum Frühstück! Und
gekochte Eier! Ein Traum.
Wie lange es her ist, dass ich das
letzte Mal Cornflakes gegessen habe! Doch die Inder essen ihre
Cornflakes immer mit warmer Milch, sie steht direkt daneben, bereit,
in meine volle Schale geschüttet zu werden. An warme Milch zu
Cornflakes muss man sich jedoch erst einmal gewöhnen, denn sie
hinterlässt einen komischen Geschmack im Mund. Oder man muss sich
auch nicht daran gewöhnen, denke ich mir! Ich gehe also zu einem der
Köche und frage nach kalter Milch.
„ööähh..?“, bekomme ich als Antwort, zusammen mit einem verwirrten Gesicht.
„ööähh..?“, bekomme ich als Antwort, zusammen mit einem verwirrten Gesicht.
Ich frage erneut nach kalter Milch und
benutze meine pantomimischen Fähigkeiten zur Unterstützung meiner
Worte. Das Gesicht des Mannes hellt sich auf, er lächelt.
„Cold milk?“, fragt er und strahlt mich an.
„Cold milk?“, fragt er und strahlt mich an.
Auch ich strahle und nickte das
indische 'Ja'. Ich bekomme tatsächlich normale Cornflakes mit Milch!
Er dreht sich um und schöpft Milch aus
einem großen Topf in der Küche. Als er zurück kommt reicht er mir
den bis zum Rand gefüllten Becher Milch und rät mir zwinkernd:
„Careful, very hot!“
...Viellicht sollte ich mich doch daran
gewöhnen!
Lustig ... aber ist vielleicht besser so ... über (kalte) Milch in Indien gab es hier letztens in der Presse unapetitliches zu lesen ... von wegen der Hygiene und den Keimen ... also besser abgekocht und "... very hot ..."
AntwortenLöschen:-)